Il Menù del Ristorante Pizzeria I Monaci
Intanto che.. – Waiting for… |
FOCACCIA ASSISI ( 1 )
Olio EVO, rosmarino & cristalli di sale € 4,00
ENG Focaccia Pizza, EVO oil, rosmary & salt crystals
Antipasti – Appetizer |
SALVIA FRITTA ( 1 – 3 )
Foglie di salvia in pastella fatte in casa € 4,50
ENG Sage leaves homemade battered
SUPPLI’ ( 1 – 3 – 7 – 9)
Supplì alla romana fatti in casa (2 pezzi) € 2,50
ENG Roman style homemade rise supplì (2 pieces)
IL CARTOCCIO DE “I MONACI” ( 1 – 3 )
Tempura di verdure pastellate fatte in casa € 8,00
ENG Homemade battered vegetables tempura
CARCIOFO ( 1 – 7 -12 )
Fondo di carciofo con tomino fuso e guanciale al Rosso di Montefalco € 12,00
ENG Artichoke base with melted Tomino cheese and bacon flavored with Rosso Montefalco wine
PATE’ DI FEGATINI ( 9 – 12 )
con polentina, lardo e coulis di frutti di bosco € 9,00
ENG Chicken liver pate’ with cornflour polenta, lard and wild berries coulis
CARCIOFO FRITTO ( 1 – 3 )
Carciofi in pastella € 8,00
ENG Artichokes in batter
SFORMATINO DI FUNGHI E ZUCCA ( 3 – 7 )
Sformatino di funghi e crema di zucca € 12,00
ENG Ricotta cheese flan with fine herbs, honey , pears flavored with Rosso di Montefalco wine
PARMIGIANA DI MELANZANE ( 1 – 3 – 7 )
Parmigiana di melanzane € 10,00
ENG Eggplant parmigiana
IL TAGLIERE ( 1 – 7 – 8 – 12 )
Selezione di salumi e formaggi del territorio con confetture e miele € 15,00
ENG Selection of local cured meats and cheeses with jam and honey
Zuppe – Soups |
ZUPPA DI LENTICCHIE ( 1 -9 )
con salsiccia e crostini aromatizzati € 12,00
ENG Lentil soup with Italian sausage and flavoured croutons
VELLUTATA DI ZUCCA ( 1 – 8 – 9 )
con guanciale, amaretti e crostini aromatizzati €11,00
ENG Cream of pumpkin soup with bacon, amaretti biscuits and flavoured croutons
VELLUTATA DI FAVE ( 1 – 7 – 9 )
e Pecorino di Norcia e crostini aromatizzati € 11,00
ENG Cream of fava bean soup with Pecorino cheese of Norcia and flavoured croutons
ZUPPA DI CECI ( 1 -9 )
con castagne e crostini aromatizzati € 12,00
ENG Chickpea soup with chestnut and flavoured croutons
Primi – First Courses |
TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI* ( 1 – 3 ) € 16,00
ENG Tagliatelle pasta with Porcini mushrooms*
CAPPELLACCIO* ( 1 – 3 – 7 )
all’ortica e zafferano di Cascia € 16,00
ENG Stuffed pasta* with nettle and saffron from Cascia
AMATRICIANA ( 1 – 3 – 7 )
Pasta corta artigianale all’Amatriciana € 13,00
SPECIALE su fonduta di Pecorino di Norcia + € 2,00
ENG Artisanal short pasta with Amatriciana tomato sauce
SPECIAL with the fondue of Pecorino cheese from Norcia + € 2,00
NORCINA 2.0 ( 1 – 7 )
Pasta corta artigianale con salsiccia, panna e crema di ricotta € 13,00
SPECIALE con aggiunta di tartufo + € 4,00
ENG Artisanal short pasta with sausage and Ricotta cheese cream
SPECIAL with truffle + € 4,00
CARBONARA ( 1 – 3 – 7 )
La vera Carbonara Romana € 13,00
SPECIALE con aggiunta di tartufo + € 4,00
ENG The real Roman Carbonara
SPECIAL with truffle + € 4,00
NERINE ( 1 – 3 – 7 – 9 )
Tagliatelle al tartufo € 18,00
ENG Tagliatelle pasta with truffles
DOLCE SALATO ( 1 – 3 – 7 – 8 – 9 )
Raviolo al tartufo*, burro alla vaniglia e mandorle tostate € 20,00
ENG Truffle Ravioli*, butter flavored with vanilla and toasted almonds
PAPPARDELLE AL CINGHIALE ( 1 – 3 – 7 – 12 )
Pappardelle al ragù di cinghiale € 15,00
ENG Pappardelle with boar ragù
Secondi – Main Courses |
LE POLPETTE DI NONNA “ELLA” ( 1 – 3 – 7 – 9 )
Copiate spudoratamente… come quelle delle nostre nonne che usavano carne di vitello con pane ammorbidito nel latte, uova, parmigiano e cotte nel sugo di pomodoro. Da leccarsi le dita! € 14.00
ENG “Ella” grandma’s meatballs. Shamelessly copied… like those of our grandmothers who used veal meat with bread softened in milk, eggs, Parmesan cheese and cooked in tomato sauce. Good to lick your fingers!
IL CULATELLO ( 1 – 6 – 7 – 8 )
Culatello arrostito al miele con funghi ed erbette nobili € 16,00
ENG Roasted Culatello with honey, mushrooms and fine herbs
IL CINGHIALOTTO ( 1 – 6 – 7 – 8 – 12 )
Spezzatino di cinghiale € 18,00
ENG Wild Boar stew
MEDAGLIONE DI CONIGLIO ( 1 – 7 – 12 )
Medaglione di coniglio farcito in porchetta € 16,00
ENG Rabbit medallion stuffed and bacon-wrapped
FRA GALLO ( 7 – 12 )
Polletto al forno marinato agli agrumi € 14,00
ENG Grilled chick, marinated with citrus fruits
IL FILETTO UMBRIACO ( 12 )
Filetto di manzo con salsa al Sagrantino di Montefalco € 22,00
ENG Beef fillet with sauce of Sagrantino wine
FILETTO AI FUNGHI PORCINI* ( 1 ) € 26,00
ENG Beef fillet with Porcini mushrooms
LA TAGLIATA ( 7 )
Tagliata di manzo con rucola, pomodorini e petali di Parmigiano € 20,00
ENG Grilled sliced beef with arugula salad, cherry tomatoes and shaved Parmesan cheese
Hamburgers |
(250g di carne serviti con patate al forno e salse)
CLASSICOTTO
Hamburger di Chianina, insalata e pomodoro € 10,00
ENG Chianina beef burger, salad and tomatoes
SEMPLICIOTTO ( 7 )
Hamburger di Chianina, formaggio, pancetta stufata, insalata e pomodoro € 12,00
ENG Chianina beef burger, cheese, crispy bacon, salad and tomatoes
GOURMOTTO ( 3 – 7 )
Hamburger di Chianina, pancetta stufata, tartufo, formaggio e crema d’uovo € 16,00,
ENG Chianina beef burger, truffle, cheese , crispy bacon and egg cream
CIPOLLOTTO ( 7 – 12 )
Hamburger di Chianina, formaggio, pancetta stufata e cipolla di Cannara caramellata € 14,00
ENG Chianina beef burger, cheese, crispy bacon and caramelized Cannara onion
Contorni – Side Dishes |
FUNGHI PORCINI saltati € 14,00
ENG Porcini mushrooms sauteed
VERDURE DI STAGIONE A FOGLIA* € 5,00
ENG Leafy seasonal vegetables
PATATE AL FORNO agli aromi € 5,00
ENG Roast potatoes with aromas
PATATE FRITTE* ( 1 ) € 5,00
ENG French fries
INSALATA MISTA € 5,00
ENG Mixed salad
Focacce – Focaccia Pizza |
ASSISI ( 1 )
Olio EVO, rosmarino & cristalli di sale € 4,00
ENG EVO oil, rosmary & salt crystals
MINERVA ( 1 – 7 – 12 )
Prosciutto di Norcia, olio EVO, rosmarino & cristalli di sale € 9,00
ENG Norcia raw ham, EVO oil, rosmary & salt crystals
CHIARA ( 1 – 7 )
Mozzarella di bufala, pomodorini, basilico & olio EVO € 8,00
ENG Buffalo mozzarella cheese, cherry tomatoes, basil & EVO oil
PIETRO ( 1 – 7 )
Bresaola, rucola, scaglie di Parmigiano ed Olio EVO € 8,00
ENG Bresaola, arugola, shaved of Parmesan cheese & EVO oil
Calzoni – Folded Pizza |
NOBILE ( 1 – 7 )
Fior di latte, Speck, Scamorza affumicata & melanzane € 9,00
ENG Mozzarella cheese, Speck ham, smoked Scamorza cheese & eggplants
MAGNIFICO ( 1 – 7 )
Fior di latte, salsiccia, patate & Cipolla rossa caramellata € 9,00
ENG Mozzarella cheese, italian sausage, potatoes & caramelized red onion
PALIO ( 1 – 7 )
Fior di latte, pomodoro, salsiccia & Scamorza affumicata € 8,00
ENG Mozzarella cheese, tomato sauce, italian sausage & smoked Scamorza cheese
ROCCA ( 1 – 7 )
Fior di latte, prosciutto cotto & funghi Champignon € 8,00
ENG Mozzarella cheese, baked ham & Champignon mushrooms
Pizze Gourmet |
I MONACI ( 1 – 7 )
Fonduta di pecorino di Bettona, granella di prosciutto di Assisi, fave* & tartufo € 15,00
ENG Bettona Pecorino cheese fondue, dust of Assisi raw ham, fava beans* & our truffle sauce
SORA GABRIELLA ( 1 – 7 – 12 )
Fior di latte, Prosciutto di Norcia al coltello & mozzarella di bufala € 15,00
ENG Mozzarella cheese, Norcia raw ham & Buffalo mozzarella cheese
FRA ORLANDO ( 1 – 7 – 8 )
Fior di latte, mortadella al pistacchio, mozzarella di bufala, granella di pistacchio & emulsione di basilico € 13,00
ENG Mozzarella cheese, mortadella with pistachios, buffalo mozzarella cheese, chopped pistachios & basil emulsion
SORA MIRELLA ( 1 – 7 )
Fior di latte, broccoli, salsiccia, mozzarella di bufala & pomodorini € 13,00
ENG Mozzarella cheese, broccoli, Italian sausage & buffalo mozzarella cheese
FRA RENATO ( 1 – 7 – 8 )
Fior di latte, Gorgonzola, Songino, pere, noci & miele € 13,00
ENG Mozzarella cheese, Gorgonzola cheese, Songino salad, pears, walnuts & honey
SORA FIORELLA ( 1 – 7 )
Alla Norcina (Fior di Latte, Salsiccia, Panna, Parmigiano e Pecorino) & tartufo € 17,00
ENG Mozzarella cheese , Italian sausage, cream, Pecorino and Parmisan cheese & truffle
FRA FERRUCCIO ( 1 – 7 – 12 )
Fior di latte, Mortadella al tartufo, Mozzarellina di bufala & tartufo € 18,00
ENG Mozzarella cheese, mortadella with truffle, little Buffalo Mozzarella cheese & truffle
FRA ERMINIO ( 1 – 7 – 8 )
Fior di latte, Porchettina arrosto, Pecorino di Bettona, zucchine, pomodori secchi & miele Euro 15,00
ENG Mozzarella cheese, Roasted pork, Bettona Pecorino cheese, zucchini, dry tomatoes & honey
SORA ANNUNZIATA ( 1 – 7 )
Fior di latte, fiori di zucca, alici di Sicilia, Mozzarellina di Bufala & pomodori secchi € 15,00
ENG Mozzarella cheese, courgette flowers, Sicilian anchovies, little Buffalo Mozzarella cheese & dry tomatoes
FRA TONINO ( 1 – 7 )
All’ Amatriciana (Guanciale, Pomodoro, Parmigiano e Pecorino) & fior di latte € 13,00
ENG (Amatriciana Sauce) Mozzarella cheese, tomato sauce, bacon & Pecorino and Parmisan cheese
SORA MAFALDA ( 1 – 7 )
Fonduta di pecorino di Bettona, fiori di zucca, mozzarella di bufala, petto d’oca affumicato & tartufo € 16,00
ENG Bettona Pecorino cheese, courgette flowers, buffalo mozzarella cheese, smoked goose breast & truffle
FRA ARMANDO ( 1 – 4 – 5 – 6 – 7 )
Salsa di pomodori secchi de I MONACI, mozzarella di bufala, guanciale croccante & emulsione di basilico € 14,00
ENG I MONACI sun-dried tomatoes sauce, buffalo mozzarella cheese, crispy bacon & basil emulsion
FRA FILIBERTO ( 1 – 3 – 7 )
Alla Carbonara (Guanciale, Crema d’uovo, Pepe, Parmigiano e Pecorino) & fior di latte € 13,00
ENG (Carborana Sauce) Mozzarella cheese, crispy bacon, egg cream, Pecorino and Parmisan cheese & Pepper
FRA ANTONIA ( 1 – 7 )
Parmigiana di melanzane & emulsione di basilico € 13,00
ENG Eggplant Parmigiana & basil emulsion
Pizze Rosse – Tomato Pizza |
REGINA MARGHERITA ( 1 – 7 )
Pomodoro, mozzarella di bufala, emulsione di basilico & olio EVO € 9,50
ENG Tomato sauce, buffalo mozzarella cheese, basil emulsion & EVO oil
MARINARA ( 1 )
Pomodoro, aglio, origano & olio EVO € 6,00
ENG Tomato sauce, garlic, origan & EVO oil
MARGHERITA ( 1 – 7 )
Pomodoro, fior di latte, basilico & olio EVO € 7,00
ENG Tomato sauce, mozzarella cheese, basil & EVO oil
BOSCAIOLA ( 1 – 7 )
Pomodoro, fior di latte, salsiccia & funghi Champignon € 8,50
ENG Tomato sauce, mozzarella cheese, Italian sausage & Champignon mushrooms
QUATTRO STAGIONI ( 1 – 7 )
Pomodoro, fior di latte, funghi Champignon, prosciutto cotto, olive & carciofini € 9,50
ENG Tomato sauce, mozzarella cheese, Champignon mushrooms, baked ham, olives & artichokes
CAPRICCIOSA ( 1 – 7 )
Pomodoro, fior di latte, funghi Champignon, prosciutto crudo di Assisi, uovo sodo, olive & carciofini € 9,50
ENG Tomato sauce, mozzarella cheese, Champignon mushrooms, Assisi raw ham, boiled egg, olives & artichokes
FRANCESCANA ( 1 – 7 )
Pomodoro, fior di latte, funghi Champignon & prosciutto crudo di Assisi € 9,00
ENG Tomato sauce, mozzarella cheese, Champignon mushrooms & Assisi raw ham
PICCANTINA ( 1 – 7 )
Pomodoro, fior di latte & selezione di salami piccanti del territorio € 8,50
ENG Tomato sauce, mozzarella cheese & selection of Umbrian spicy salami
NAPOLI ( 1 – 4 – 7 )
Pomodoro, fior di latte, alici di Sicilia, capperi & origano € 8,00
ENG Tomato sauce, mozzarella cheese, Sicilian anchovies, capers & origan
PERUGINA ( 1 – 7 )
Pomodoro, fior di latte & salsiccia € 8,00
ENG Tomato sauce, mozzarella cheese & Italian sausage
ORTICELLO DEL MONACO ( 1 – 7 )
Pomodoro, fior di latte, zucchine, melanzane, peperoni, funghi Champignon, rucola & olio EVO € 8,50
ENG Tomato sauce, mozzarella cheese, zucchini, eggplant, peppers, Champignon mushrooms, arugola & EVO oil
Pizze Bianche – White Pizza |
VIA BRIZI ( 1 – 7 )
Fior di latte & funghi porcini € 9,50
ENG Mozzarella cheese & porcini mushrooms
PIAZZETTA GARIBALDI ( 1 – 7 )
Fior di latte, prosciutto crudo di Assisi, rucola, pomodorini, scaglie di Parmigiano & olio Evo € 9,50
ENG Mozzarella cheese, Assisi raw ham, arugola, cherry tomatoes, shaved Parmesan cheese
VIA FORTINI ( 1 – 7 )
Fior di latte, Gorgonzola, Scamorza affumicata & Pecorino di Bettona €9,50
ENG Mozzarella cheese, Gorgonzola cheese, smoked Scamorza cheese & Bettona Pecorino cheese
PIAZZETTA VERDI ( 1 – 7 – 8 )
Fior di latte, Gorgonzola, radicchio, Speck & noci € 9,50
ENG Mozzarella cheese, Gorgonzola cheese, radicchio salad, Speck ham & walnuts
SCALINATA DEI FIUMI ( 1 – 7 )
Fior di latte, alici di Sicilia & fiori di zucca € 9,00
ENG Mozzarella cheese, Sicilian anchovies & courgette flowers
VIA GIOTTO ( 1 – 7 )
Fior di latte, guanciale croccante, Scamorza affumicata & melanzane € 9,00
ENG Mozzarella cheese, crispy bacon, Smoked Scamorza cheese, & eggplants
______________________________________________________________
NOTE: su tutte le pizze per ogni ingrediente extra verrà addebitato da € 0,50 a € 2,00
NOTES: for any kind of pizza for each extra ingredient will be charged from € 0,50 to € 2,00
Dolci – Dessert |
IL LAVANDETO DI ASSISI ( 1 – 7 )
Panna cotta al profumo di lavanda con coulis di frutti rossi & biscotto alla lavanda € 7,00
ENG Lavender scented cooked cream with red fruits coulis and a lavender biscuit
MILLEVOGLIE ( 1 – 3 – 7 )
Millefoglie con crema diplomatica e marron glacé € 8,00
ENG Millefeuille with diplomatic custard & marron glacé
IL TIRAMISÙ ( 1 – 3 – 7 )
Il classico Tiramisù italiano fatto in casa € 7,00
ENG The classic Italian homemade Tiramisù
NERO ( 1 – 3 – 7 – 12 )
Torta al cioccolato fondente servito con panna & gelato artigianale al gusto di fiordilatte e Vernaccia umbra € 8,00
ENG Dark chocolate Brownie served with fresh cream & artisanal ice cream with the taste of Fiordilatte and Umbrian Vernaccia wine
LA ZUPPA INGLESE ( 1 – 3 – 7 – 12 )
Pan di Spagna all’Alchermes con strati di crema pasticcera e crema al cioccolato € 7,00
ENG Sponge cake Alchermes liqueur flavoured with layers of custard & chocolate custard
MERINGATA ( 3 – 7 – 8 )
Gelato artigianale alla mandorla su meringhe servita con una cascata di cioccolato fondente caldo € 8,00
ENG Artisanal almond ice cream on meringues served with a cascade of hot dark chocolate
TOZZETTANDO ( 1 – 3 – 7 – 8 – 12 )
Tozzetti umbri alle mandorle serviti con doppio assaggio di vini passiti locali della nostra selezione € 8,00
ENG Umbrian “Tozzetti” biscuits with almonds served with a double taste of local Passito wines from our selection
Note Generali – General Notes |
( 1 – 3 – 7 ecc… ) I numeri nelle parentesi corrispondono alla lista degli allergeni che è consultabile alla fine di questo menù. Per qualiasi informazione in merito potete rivolgervi al personale di sala.
ENG The numbers in the brackets correspond to the list of allergens which can be consulted at the end of this menù. For any information about this you could ask to our staff.
______________________________________________________________
NOTE: Tutti gli ingredienti contrassegnati con “*”, presenti nel menù sono congelati o surgelati all’origine dal produttore oppure sono sottoposti in loco ad abbattimento a temperatura negativa per garantirne la qualità e la sicurezza, come descritto nelle procedure del piano HACCP ai sensi de Reg. CE 852/04.
NOTES: All the ingredients marked with “*” on this menu are frozen or deep-frozen at their origin by the manufacturer or are subjected to blast chilling at a negative temperature on-site to ensure their quality and safety, as described in the procedures of the HACCP plan pursuant to Reg. CE 852/04.