Il Menù del Ristorante Pizzeria I Monaci

Antipasti – Appetizer

SUPPLI’ ( 1 – 3 – 7 )
Supplì allla romana fatti in casa (2 pezzi) € 2,00
ENG Roman style homemade supplì (2 pieces)

IL CARTOCCIO DE “I MONACI” ( 1 – 3 )
Tempura di verdure pastellate fatte in casa € 8,00
ENG Homemade battered vegetables tempura

SALVIA FRITTA ( 1 – 3 )
Foglie di salvia in pastella fatte in casa € 2,00
ENG Sage leaves homemade battered

ZUPPA DI LENTICCHIE ( 1 -9 )
Con semi di chia e crostini aromatizzati € 8,00
ENG Lentil soup with chia seeds and flavoured croutons

GITA NEL BOSCO (1 – 3 – 7 )
Sformatino di funghi con fonduta di pecorino e bon bon al tartufo € 12,00
ENG Mushroom pie with pecorino cheese fondue and truffle bon bonIL

PATE’ DI FEGATINI DI POLLO ( 1 – 3 – 7 – 9 )
con polentina, lardo e coulis di frutti di bosco € 9,00
ENG Chicken liver pate’ with cornflour polenta, lard and wild berries coulis

VELLUTATA DI ZUCCA ( 1 – 7 -9 )
con guanciale di Norcia e crostini € 8,00
ENG Cream of pumpkin soup with Norcia bacon and croutons

TAGLIERE ( 1 – 7 – 8 )
Selezione di salumi e formaggi del territorio con confetture e miele € 12,00
ENG Selection of local cured meats and cheeses with jam and honey

Primi – First Courses

GNOCCHETTI AL SAGRANTINO (1 – 9 – 12)
con ragù bianco di Scottona € 10,00
ENG Potatoes dumpling pasta at the taste of Sagrantino di Montefalco wine with white ragù of beef

CAPPELLACCIO ALLE FAVE* ( 1 – 3 – 7 )
con bufala, fiori di zucca e granella di prosciutto € 13,00
ENG Stuffed pasta made with fava beans*, with buffalo mozzarella cheese, courgette flowers and dust of Umbrian raw ham

VERA ( 1 – 3 – 7 )
La vera Carbonara romana con la nostra salsa al tartufo € 12,00
ENG The Real Roman Carbonara with our truffle sauce

TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI* ( 1 – 3 ) € 14,00
ENG Tagliatelle pasta with Porcini mushrooms*

LE NOSTRE PAPPARDELLE AL CINGHIALE ( 1 – 3 – 7 – 9 – 12 )
Pappardelle al ragù di cinghiale servite con pecorino di Norcia € 14,00
ENG Pappardelle with boar ragù, served with Norcia Pecorino cheese

NORCINA 3.0 ( 1 – 7 )
Raviolo al tartufo* con salsiccia umbra e crema di ricotta € 13,00
ENG Trufle ravioli* with Umbrian sausage and ricotta cheese cream

Secondi – Main Courses

LE POLPETTE DI NONNA “ELLA” ( 1 – 3 – 7 – 9 )
Copiate spudoratamente… come quelle delle nostre nonne che usavano carne mista di vitello e maiale con pane ammorbidito nel latte, uova, parmigiano e
cotte nel sugo di pomodoro. Da leccarsi le dita! € 12.00
ENG “Ella” grandma’s meatballs. Shamelessly copied… like those of our grandmothers who used mixed veal and pork meat with bread softened in milk, eggs, Parmesan cheese and cooked in tomato sauce. Good to lick your fingers!

IL FIENILE ( 1 )

Coscio di agnello marinato alla birra e al fieno Maggiaiolo cotto a bassa temperatura € 18,00
ENG Low-temperature cooking leg of lamb marinated with beer and Spring hay

FRA GALLO
Polletto arrostito alla griglia marinato agli agrumi € 13,00
ENG Grilled chick, marinated with citrus fruits

IL CULATELLO ( 1 – 6 – 7 – 8 )
Culatello arrostito al miele con funghi ed erbette nobili € 16,00
ENG Roasted Culatello with honey, mushrooms and fine herbs

IL FILETTO UMBRIACO ( 12 )
Filetto di Manzo con salsa al Sagrantino di Montefalco € 20,00
ENG Beef fillet with sauce of Sagrantino wine

LA TAGLIATA ( 7 )
Tagliata di manzo con rucola, pachino e Parmigiano Reggiano 20 mesi € 18,00
ENG Grilled sliced beef with arugula salad, cherry tomatoes and shaved Parmesan cheese aged
20 months

LA TIELLETTA ( 1 )
Mattonellina a strati di verdure e mollica di pane € 12,00
ENG Vegetables layers with breadcrumbs

FILETTO AI FUNGHI PORCINI* ( 1 )
Filetto di Manzo ai Funghi Porcini €18,00
ENG Beef fillet with Porcini Mushrooms

Contorni – Side Dishes

VERDURE DI STAGIONE* € 5,00
ENG Seasonal vegetables

PATATE AL FORNO agli aromi € 5,00
ENG Roast potatoes with aromas

PATATE FRITTE* ( 1 ) € 5,00
ENG French fries

INSALATA MISTA € 5,00
ENG Mixed salad

Focacce – Focaccia Pizza

ASSISI ( 1 )
Olio EVO, rosmarino & cristalli di sale € 4,00
ENG EVO oil, rosmary & salt crystals

LA ROCCA ( 1 )
Pomodoro, origano & Olio EVO € 5,00
ENG Tomato sauce, origan & EVO Oil

RUFINO ( 1 )
Cipolle alla salvia & lardo di Colonnata € 8,00
ENG Sauteed onions with sage & Colonnata lard

MINERVA ( 1 – 7 – 12 )
Pecorino umbro, guanciale croccante e riduzione di aceto balsamico di Modena € 6,50
ENG Umbrian Pecorino cheese, crispy bacon & reduction of Modena balsamic vinegar

FRANCESCO ( 1 – 7 )
Focaccia farcita con mortadella, provola affumicata & rucola € 6,50
ENG Focaccia stuffed with mortadella, smoked Provola & arugola

CHIARA ( 1 – 7 )
Mozzarella di bufala, pomodorini pachino rossi, basilico & olio EVO € 8,00
ENG Buffalo mozzarella cheese, red cherry tomatoes, basil & EVO oil

PIETRO ( 1 – 7 )
Bresaola, rucola, scaglie di Parmigiano Reggiano 20 mesi ed Olio EVO € 8,00
ENG Bresaola, arugola, shaved of Parmesan cheese aged 20 months & EVO oil

Pizze Gourmet

SORA GABRIELLA ( 1 – 7 – 12 )
Fior di latte, cime di rapa, ciauscolo, scaglie di pecorino umbro & riduzione di aceto balsamico di Modena € 14,00
ENG Mozzarella cheese , turnip greens, Ciauscolo salami, Umbrian Pecorino cheese & reduction
of Modena balsamic vinegar

FRA ORLANDO ( 1 – 7 – 8 )
Fior di latte, mortadella al pistacchio, mozzarella di bufala, granella di pistacchio & emulsione di rucola € 13,00
ENG Mozzarella cheese, mortadella with pistachios, buffalo mozzarella cheese, chopped pistachios & arugula emulsion

SORA MIRELLA ( 1 – 7 )
Fior di latte, broccolo, pomodori secchi, guanciale croccante & mozzarella di bufala € 13,00
ENG Mozzarella cheese, broccoli, sun dried tomatoes, crispy bacon & buffalo mozzarella

FRA RENATO ( 1 – 7 – 8 )
Fior di latte, gorgonzola piccante, songino, pere, noci & miele € 12,00
ENG Mozzarella cheese, spicy gorgonzola cheese, songino salad, Williams pearl , walnuts &
honey

SORA MAFALDA ( 1 – 7 )
Pecorino umbro, fiori di zucca, mozzarella di bufala, petto d’oca affumicato & la
nostra salsa al tartufo € 16,00
ENG Umbrian Pecorino cheese, courgette flower, buffalo mozzarella cheese, smoked goose
breast & our truffle sauce

FRA ERMINIO ( 1 – 7 – 8 )
Porchetta umbra arrosto, pomodorini ciliegino rossi, noci & emulsione di rucola
Euro 16,00
ENG Roasted Umbrian porck with red cherry tomato, walnuts & arugola emulsion

SORA ANNUNZIATA ( 1 – 7 )
Fior di latte, fiori di zucca, alici, olive e pomodorini ciliegino rossi € 12,00
ENG Mozzarella cheese, courgette flowers, anchovies, olives & red cherry tomatoes

FRA ARMANDO ( 1 – 4 – 5 – 6 – 7 )
Salsa di pomodori secchi de I MONACI, mozzarella di bufala, guanciale croccante & emulsione di basilico € 12,00
ENG I MONACI sun dried tomatoes sauce, buffalo mozzarella cheese, crispy bacon & basil
emulsion

Calzoni – Folded Pizza

NOBILE ( 1 – 7 )
Fior di latte, scamorza affumicata & erba campagnola* € 8,00
ENG Mozzarella cheese, smoked scamorza cheese & field grass*

MAGNIFICO ( 1 – 7 )
Fior di latte, funghi champignon, prosciutto crudo umbro & salsiccia € 9,00
ENG Mozzarella cheese, champignon mushrooms, umbrian raw ham & Italian sausage

PALIO ( 1 – 7 )
Pomodoro, fior di latte, mozzarella di bufala, ciauscolo & scamorza affumicata € 9,50
ENG Tomato sauce, mozzarella cheese, buffalo mozzarella cheese, ciauscolo salami & smoked scamorza cheese

Pizze Rosse – Tomato Pizza

REGINA MARGHERITA ( 1 – 7 )
Pomodoro, mozzarella di bufala, emulsione di basilico & olio EVO € 9,00
ENG Tomato sauce, buffalo mozzarella cheese, basil emulsion & EVO oil

MARINARA ( 1 )
Pomodoro, aglio, origano & olio EVO € 5,50
ENG Tomato sauce, garlic, origan & EVO oil

MARGHERITA ( 1 – 7 )
Pomodoro, fior di latte, basilico & olio EVO € 6,50
ENG Tomato sauce, mozzarella cheese, basil & EVO oil

BOSCAIOLA ( 1 – 7 )
Pomodoro, fior di latte, salsiccia umbra & funghi champignon € 8,00
ENG Tomato sauce, mozzarella cheese, Umbrian sausage & champignon mushrooms

QUATTRO STAGIONI ( 1 – 7 )
Pomodoro, fior di latte, funghi champignon, prosciutto cotto, olive & carciofini
€ 9,00
ENG Tomato sauce, mozzarella cheese, champignon mushrooms, baked ham, olives &
artichokes

CAPRICCIOSA ( 1 – 7 )
Pomodoro, fior di latte, funghi champignon, prosciutto crudo umbro, uovo, olive & carciofini € 9,00
ENG Tomato sauce, mozzarella cheese, champignon mushrooms, Umbrian raw ham, egg, olives
& artichokes

FRANCESCANA ( 1 – 7 )
Pomodoro, fior di latte, funghi champignon & prosciutto crudo umbro € 8,50
ENG Tomato sauce, mozzarella cheese, champignon mushrooms & Umbrian raw ham

PICCANTINA ( 1 – 7 )
Pomodoro, fior di latte & selezione di salami piccanti del territorio € 8,00
ENG Tomato sauce, mozzarella cheese & selection of Umbrian spicy salami

NAPOLI ( 1 – 4 – 7 )
Pomodoro, fior di latte, alici, capperi & origano € 7,50
ENG Tomato sauce, mozzarella cheese, anchovies, capers & origan

PERUGINA ( 1 – 7 )
Pomodoro, fior di latte & salsiccia umbra € 7,50
ENG Tomato sauce, mozzarella cheese & Umbrian sausage

ORTICELLO DEL MONACO ( 1 – 7 )
Pomodoro, fior di latte, zucchine, melanzane, peperoni, funghi champignon, rucola & olio EVO € 8,00
ENG Tomato sauce, mozzarella cheese, zucchini, eggplant, peppers, champignon mushrooms,
arugola & EVO oil

BIRBANTE ( 1 – 5 – 6 – 7 )
Pomodoro, friarielli, salamino piccante & ricotta salata € 9,00
ENG Tomato sauce, turnip greens, spicy salami & dry salted ricotta cheese

Pizze Bianche – White Pizza

I MONACI ( 1 – 7 )
Fonduta di pecorino umbro, granella di prosciutto crudo umbro, fave* & la nostra salsa al tartufo € 10,00
ENG Umbrian Pecorino cheese fondue, dust of Umbrian raw ham, fava beans* & our truffle
sauce

VIA BRIZI ( 1 – 7 )
Provola affumicata, funghi porcini & speck € 9,00
ENG Smoked Provola cheese, porcini mushrooms & Speck ham

PIAZZETTA GARIBALDI ( 1 – 7 )
Fior di latte, prosciutto crudo umbro, rucola, pachino rosso, scaglie di Parmigiano Reggiano 20 mesi & olio Evo € 9,00
ENG Mozzarella cheese, Umbrian ham, arugola, red cherry tomatoes, shaved Parmesan cheese
aged 20 months

VIA FORTINI ( 1 – 7 )
Fior di latte, gorgonzola piccante, provola affumicata & pecorino umbro € 8,50
ENG Mozzarella cheese, Gorgonzola cheese, smoked Provola cheese & Umbrian Pecorino cheese

PIAZZETTA VERDI ( 1 – 7 – 8 )
Fior di latte, gorgonzola piccante, radicchio, speck & noci € 9,00
ENG Mozzarella cheese, Gorgonzola cheese, radicchio salad, Speck ham & walnuts

SCALINATA DEI FIUMI ( 1 – 7 )
Fior di latte, salsiccia umbra, scaglie di pecorino umbro & la nostra salsa al tartufo € 9,50
ENG Mozzarella cheese, Umbrian sausage, Shaved Umbrian pecorino cheese & our truffle sauce

______________________________________________________________

NOTE: su tutte le pizze per ogni ingrediente extra verrà addebitato da Euro 0,50 a Euro 2,00
NOTES: for any kind of pizza for each extra ingredient will be charged from Euro 0,50 to Euro 2,00

Dolci – Dessert

IL LAVANDETO DI ASSISI ( 1 – 7 )
Panna cotta al profumo di lavanda con gelee alla violetta & biscotto alla lavanda € 7,00
ENG Lavender scented cooked cream with violet gelee and a lavender

DELIZIA ( 1 – 7 – 8 )
Cremoso al cocco e Nutella con granella di biscotto al cioccolato € 7,00
ENG Coconut cream with Nutella and dust of chocolate biscuit

IL TIRAMISÙ ( 1 – 3 – 7 )
Il classico Tiramisù italiano fatto in casa € 7,00
ENG The classic Italian homemade Tiramisù

NERO ( 1 – 3 – 7 – 12)
Brownie al cioccolato fondente servito con panna & gelato artigianale al gusto
di fiordilatte e Vernaccia umbra € 8,00
ENG Dark chocolate Brownie served with fresh cream & artisanal ice cream with the taste of Fiordilatte and Umbrian Vernaccia wine

PRATICELLO GOLOSO ( 1 – 3 – 7 – 8 )
Doppio strato con ganache al cioccolato fondente e crema al pistacchio servito
con polvere di biscotto al cioccolato e granella di pistacchi € 7,00
ENG Double layer of chocolate cream and pistachios cream on served with dust of chocolate biscuit and chopped pistachios

MERINGATA ( 3 – 7 – 8 )
Gelato artigianale alla mandorla su meringhe servita con una cascata di cioccolato fondente caldo € 8,00
ENG Artisanal almond ice cream on meringues served with a cascade of hot dark chocolate

TOZZETTANDO ( 1 – 3 – 7 – 8 – 12 )
Tozzetti umbri alle mandorle serviti con doppio assaggio di vini passiti locali della nostra selezione € 8,00
ENG Umbrian tozzetti biscuits with almonds served with a double taste of local Passito wines from our selection

______________________________________________________________

Note Generali – General Notes

( 1 – 3 – 7 ecc… ) I numeri nelle parentesi corrispondono alla lista degli allergeni che è consultabile alla fine di questo menù. Per qualiasi informazione in merito potete rivolgervi al personale di sala.
ENG  The numbers in the brackets correspond to the list of allergens which can be consulted at the end of this menù. For any information about this you could ask to our staff.

______________________________________________________________

NOTE:  Tutti gli ingredienti contrassegnati con “*”, presenti nel menù sono congelati o surgelati all’origine dal produttore oppure sono sottoposti in loco ad abbattimento a temperatura negativa per garantirne la qualità e la sicurezza, come descritto nelle procedure del piano HACCP ai sensi de Reg. CE 852/04.

NOTES: All the ingredients marked with “*” on this menu are frozen or deep-frozen at their origin by the manufacturer or are subjected to blast chilling at a negative temperature on-site to ensure their quality and safety, as described in the procedures of the HACCP plan pursuant to Reg. CE 852/04.