Alla scoperta del nostro mondo, dei dintorni, delle materie prime, degli eventi
Approfondimenti, eventi, informazioni, tutto il nostro mondo in poche pagine, sempre aggiornate, tutte da scoprire.
La cipolla rossa di Cannara – il tesoro dolce dell’Umbria
La coltivazione della cipolla rossa di Cannara inizia nel Medioevo ed il suo utilizzo non era limitato alla cucina; anche i sarti ed i produttori di tessuti ne facevano largo uso, scopri come.
13 Gennaio 2023/da ristorante1monaciPiatti con tartufo: la tradizione che non ti aspetti
Per conoscere meglio il tartufo e i piatti tipici umbri che lo esaltano.
1 Agosto 2022/da ristorante1monaciAlla scoperta del Montefalco Sagrantino
Alla scoperta del Montefalco Sagrantino, il vino umbro della riscossa.
7 Giugno 2022/da ristorante1monaciFagiolina del Trasimeno
La Fagiolina del Trasimeno è un legume originario dell’Africa, ma diffuso in Italia già in epoca romana...
17 Maggio 2021/da ristorante1monaci2021 senza Calendimaggio
Dal sito ufficiale: “Il Consiglio Direttivo dell’Ente, dopo aver preso in seria considerazione il perdurare dell’emergenza sanitaria...
21 Aprile 2021/da ristorante1monaciMenu del fine settimana
In questo periodo così particolare, con chiusura forzata e orari difficili, abbiamo deciso di studiare per la nostra clientela...
16 Febbraio 2021/da ristorante1monaci